社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

拆危治乱 除旧布新为环境“美颜”

时间:  2020-03-05 13:44
本网讯 为彻底解决城乡人居环境“脏乱差”现象,切实改善城乡人居环境,白银市白银区纺织路街道党工委按照市区“四抓四促”城乡环境专项整治行动部署要求,精心组织,精准发力,扎实开展拆危治乱,除旧布新专项行动,对无人居住、不能居住、闲置的残垣断壁予以拆除清理,为全面建成小康社会奠定坚实基础。


  惊蛰至,万物生。纺织路街道拆除乱搭乱建、消除视觉贫困现象的冲锋号已经吹响,机关、村社区10余名党员干部组成的突击队,奔赴在辖区边角空地、城中村,根据拆违建绿、以绿治乱的工作方向,大力排查重点区域,严格督促专项行动落到实处,并利用发放宣传页、悬挂宣传条幅等形式,积极做好人居环境整治宣传发动工作,引导辖区居民群众积极主动参与,努力创造更加整洁、优美、舒适的人居环境,切实提高居民群众的获得感和幸福感。
 
在党员带头示范、涉拆户跟进配合、广大群众积极的参与下,截止3月3日,纺织路街道动用大型机械2台,运输车2辆,集中拆除6间,约120㎡废弃闲置车库,清理了2余处200余米残墙,全面清理村庄内乱堆乱放、乱搭乱建20余处卫生死角,对所有坑洼不平、断裂破损的道路进行了全面整治,共计清理建筑垃圾160余吨。(白银市白银区纺织路街道供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com