社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

会宁县整改落实:“大检视”链接“大民生”

时间:  2019-12-02 11:37
每日甘肃网讯 白银市会宁县把保障和改善民生作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实的重中之重,践行初心使命、勇于担当作为,把群众的切身利益作为整改落实的“头等大事”,着力解决民生难事实事,让群众暖心舒心,以百姓的幸福感和满意度来检验主题教育工作成效。
 
“集中供暖”暖身更暖心
 
11月11日,冬季供暖已经半个月了,老百姓家里暖气热不热、室温是否达标、暖气维修是否及时,带着浓浓关切之情,县委书记王科健先后来到南什新村安置小区、天润嘉园安置小区,走进居民家中,亲身感受供暖温度,并与居民亲切交谈,仔细听取他们的意见建议。针对群众反应的取暖问题,县住建局和供热企业主动承担社会责任,迅速行动,积极与群众沟通协商,共同克服困难,尽心尽力做好集中供热,确保安全生产、达标运行、稳定供热,让人民群众“暖身更暖心”。“环境整治”舒适更舒心
 
针对在主题教育征求意见过程中,群众反映强烈的城区环境卫生问题。县委书记王科健带头深入城区街道,与居民面对面沟通环境卫生整治中存在的问题,听取群众的意见建议,并要求各部门提高站位、深化认识,推进城区环境整治工作,通过城市形象的优化和美化,改善人居环境,增强群众的幸福感和获得感。在工作内容上要聚焦重点,明确整治标准、整治目标和时间节点,确保不折不扣完成环境整治工作目标任务,让广大居民舒适更舒心。 
 
“网络电话”连情更连心
 
把群众呼声当“哨声”,会宁县以解决群众投诉举报问题为突破口,开通了检视整改解决问题投诉举报电话,找症结、出实招,解民忧、纾民困。坚持把网络征询、电话举报等方式收集到的问题是否整改到位作为检验主题教育实效的“试金石”。坚持把每一件留言、每一个电话的回复办理,当作与群众真诚互动、连情连心的好机会,着力解决群众的急难愁盼问题。 
 
第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,会宁县认真梳理群众投诉举报反映问题,共征求意见建议3521条,其中收到网民反映及举报电话191条,已全部办理回复,办结率达到100%,做到了群众反映举报件件有回应、事事有着落。(刘文锋)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com