首页主图

当前位置:主页 > 首页主图 >

白银监狱党委召开全面从严治党和深化扫黑除恶专项斗争学习会

时间:  2019-05-15 10:46
本网讯(通讯员 任明贤)5月9日,白银监狱党委理论学习中心组召开全面从严治党、加强党风廉政建设和深化扫黑除恶专项斗争学习讨论会。
 
会议指出,全面从严治党,事关民心向背、事关党的事业兴衰成败。当前,监狱工作任务繁重,尤其需要广大党员民警守纪律、讲规矩,尤其需要用纪律和规矩来保障和形成凝聚力、战斗力,做到令行禁止,步调一致。全体党员和民警职工,必须坚定理想信念,干干净净做事,清清白白做人,共同推动全面从严治党向纵深发展,确保监狱长期安全稳定。
 
会议要求,监狱党委和各党支部要严格落实全面从严治党主体责任,要加强对广大党员和民警职工的日常教育管理监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以纪督政、以纪促政,推动“两个责任”落地生根,筑牢拒腐防变的思想道德防线。监狱各级领导要提高廉洁自律意识,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,党委班子成员要率先垂范,严格规范执行制度,努力营造团结务实、勇于担当、甘于奉献、勤政廉洁、风正气顺的良好氛围。
 
会议强调,各级领导和全体党员,要牢记自己的第一身份是党员,履行的是党和国家赋予的权力,始终坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋;要深刻认识到全面从严治党,是人心所向,更是时代发展大势所趋,中央正风反腐的决心坚定不移,势头不可抗拒;要自觉以党的纪律和国家法律为准绳,时刻约束自身行为,防微杜渐,时刻警钟长鸣,永葆共产党员的政治本色。
 
会议决定,为进一步提高广大民警职工对扫黑除恶专项斗争的思想认识,近期,将对全狱民警职工进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试并开展知识竞赛活动,不断推动白银监狱扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(白银监狱供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com