图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银区法院刑事审判庭副庭长张士栋被授予“白银青年五四奖章”称号

时间:  2019-05-06 09:50
五四精神 传承有我
 
白银区法院刑事审判庭副庭长张士栋被授予“白银青年五四奖章”称号
本网讯 近日,共青团白银市委、白银市青年联合会组织开展了“表彰纪念五四运动100周年暨创先争优活动”,白银区法院刑事审判庭副庭长张士栋被授予“白银青年五四奖章”荣誉称号。
 
张士栋,出生于1984年8月,中共党员,现任白银市白银区法院刑事审判庭副庭长、员额法官。自2011年8月考入白银区法院工作以来,他牢固树立社会主义法治理念,将忠诚铸进国徽,用公正架起天平,在审判事业上倾注了自己的全部热情,以审判工作的高质量、高效率展示了新时代人民法官的风采。
 
勇挑重担
 
刑事审判工作,事关人民群众人身自由甚至生命安全,因而对刑事法官也具有更高的要求。既不能放过一个有罪的人又不能冤枉一个清白的人,是张士栋心中职业的基本底线。自2013年11月担任办案法官以来,张士栋共办理各类刑事案件720余件,无一件错案和上访案件。2018年,刑庭受理各类刑事案件464件,张士栋个人承办172件,涉案人员197人;法定审限内结案率100%。扎实的法学功底和敬业的工作态度,使张士栋在审判实践中得到了锻炼和提高,逐步成为刑事审判的业务骨干,也主动挑起了新类型案件的审判重担。   
 
刚正不阿
 
多年以来,不管面对的被告人是谁,也无论当事人的身份有多富贵,地位级别有多高,张士栋都始终坚持法律面前人人平等的原则,明察秋毫,去伪存真,惩恶扬善,匡扶正义,顶着来自社会各方面的说情压力,始终坚守“以事实为依据,以法律为准绳”的原则,较为出色地完成了形形色色的刑事犯罪案件审判工作,为维护本地区社会治安的稳定和增强人民群众的安全感发挥了积极作用。
 
案结诉息
 
作为一名刑事审判法官,不仅要把案件办成铁案,准确定罪,适当量刑,还要彻底化解附带民事诉讼,只有这样才能让当事人服判息诉,达到“案结事了”的效果。办案过程中,张士栋始终以专业的法律知识和丰富的办案经验,苦口婆心、耐心细致地做当事人及其家属的思想工作,成功调解了一起起附带民事诉讼案件,使受害人得到了经济赔偿,及时修复了社会关系,效果良好。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com