平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

筑牢安全防控 护航企业复工

——白银消防支队全力做好复工企业帮扶检查
时间:  2020-03-05 13:45
本网讯(通讯员 狄芳如)为确保辖区内各类复工复产企业消防安全,3月3日,白银市消防救援支队支队长李渊慧、副支队长王均亮及业务骨干一行先后深入金轮有限公司、白银饭店、文化路市场、白银百货大楼等企业单位开展消防安全检查,帮扶指导企业安全复工复产。 


  帮扶过程中,李渊慧一行实地查看了灭火器配备及安全出口、消防通道是否畅通等问题,详细检查了消防控制室、室内消火栓、配电室、消防泵房等消防设施设备,询问了单位负责人消防安全责任落实、微型消防站运行情况,查阅了单位防火巡查检查记录。随后,深入消防水泵房、控制室、配电间等消防安全重点部位,对消防设施器材运行情况、生产设备、电气线路等进行了一次全面检修,悉心指导单位开展维护保养,确保所有消防设施器材处于完整好用状态。针对检查中发现的问题,帮扶组现场指导整改,叮嘱各企业要根据实际情况调整消防安全组织机构和火灾应急预案,充分利用网络平台对员工开展不见面的消防安全培训,确保消防安全有人管、上岗员工了解自身消防安全职责。 


  检查结束后,就进一步做好疫情期间复工复产企业的消防安全,帮扶组提出了三点要求:一是提高认识。复工后在抓生产的同时高度重视消防安全,严格落实消防安全主体责任,切实抓好特殊时期单位内部消防安全管理工作;二是及时整改。以此次帮扶指导为契机,对检查中存在的问题立纠立改,建立问题排查隐患台账,加强自身消防安全的薄弱环节,确保安全生产;三是加大宣传。通过采取微信会议等形式抓好返岗员工的消防安全培训教育工作,教育引导职工掌握“四个能力”,强化员工自防自救能力。 


  下一步,支队将会定期派出业务骨干开展上门服务工作,共同打赢疫情防控攻坚战,确保社会面火灾形势稳定。(白银市消防救援支队供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com