公告通知

当前位置:主页 > 公告通知 >

2018年109个禁毒示范城市共破获全国三成毒品案件

时间:  2019-08-19 20:09
全国禁毒示范城市创建推进视频会议召开
刘跃进出席并讲话
 
法制网北京8月18日讯 记者蔡长春 为认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,深入贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议精神,国家禁毒办16日在京召开全国禁毒示范城市创建推进视频会议。国家禁毒委副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进在会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推动全国禁毒示范城市创建各项工作措施落实,充分发挥禁毒示范地区典型引领作用,积极构建“六全”毒品治理体系,努力为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云主持会议。
 
刘跃进指出,开展禁毒示范城市创建活动是国家禁毒委深入推进新时代禁毒人民战争的重大战略部署,是推动地方党委政府落实禁毒工作责任、提升毒品治理成效的重要抓手和创新举措。2018年,109个示范城市共破获毒品案件3.5万起,抓获犯罪嫌疑人4.5万名,缴获毒品38.8吨,分别占全国总量的三、四、五成,禁毒工作取得阶段性重要成果。
 
刘跃进强调,做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,是今年禁毒工作的一条主线,是全国禁毒部门的一项重大政治任务,也是对禁毒示范创建成效的一次实战检验。各地特别是开展示范创建的109个城市要深刻认识禁毒示范创建的重要意义,以深入推进“禁毒2019两打两控”专项行动为载体,从严从细从实抓好各项工作措施落实,严防发生各类涉毒违法犯罪案件,最大限度减少毒品社会危害,最大限度消除涉毒风险隐患。
 
 
来源:法制日报--法制网
(责任编辑;薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com