政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

白银区:区领导带头示范,以普通党员身份参加“在职党员进社区”活动

时间:  2020-04-01 11:08

  3月28日,白银市白银区委常委、区委组织部部长孙万彬,区委常委、区委政法委书记、白银市公安局白银分局局长、督察长李强以普通在职党员身份,参加纺织路街道育才路社区组织的在职党员进社区“每月一主题,当好六大员”暨“四抓四促”城乡环境专项整治志愿服务活动。


  上午9点30分,区领导和50多名在职党员集合在北京路1号桥西侧桥头,经过简单分工,大家纷纷拿起铁锹、扫把等清扫工具,一路向南对沿线的杂草、枯树进行了清理。经过3个小时的辛勤劳动,附近的环境面貌焕然一新。


  劳作间隙,区领导与街道、社区工作人员交流,详细了解社区的基本情况、日常工作、社区党建等工作开展情况。区领导强调,社区作为社会管理的基层单位,是党密切联系群众的基层组织,承载着服务群众、推进政府公共服务职能的任务。开展在职党员进社区工作,是推进服务型党组织建设的重要抓手,要正确认识在职党员到社区报到的重要性,每一名党员都要珍惜党员身份,主动到社区报到、认领岗位,充分发挥党员在社区建设、管理、服务的先锋模范作用。要进一步加强党建网格化管理服务力度,充分发挥社区党员、辖区单位党组织、在职党员、社区工作人员在党建网格中的作用,进一步畅通共驻共建共享机制,切实推动社区治理与服务创新建设。要进一步做好在职党员到社区报到服务工作,社区要搭好平台,集思广益,开展丰富多样化的在职党员服务活动,确保在职党员进社区活动取得实效。

 
 
来源:铜城党建
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com