成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

白银区执法局重拳出击全面整治城市乱象

时间:  2019-12-02 11:36
每日甘肃网讯 为扎实推进“三城同创”工作,进一步优化城市环境,树立干净整洁、文明有序的城市形象,11月19日开始,白银市白银区城市管理综合执法局对城区城市“乱象”开展为期一周的集中清理整治行动。
 
此次行动一是对沿街商铺门前堆放货物、水泥墩、拖把、垃圾箱、拖布桶、遮阳伞、拱门、晾晒架、桌椅、破损宣传架等与经营性无关的物品进行集中清理。二是对沿街商铺一店多牌、破损门头牌匾和占道摆放店招、店牌及悬挂条幅、乱张贴橱窗广告等进行集中清理拆除。三是对其他影响市容市貌的城市“乱象”进行集中清理整治。
 
11月19日是集中整治的第一天,执法人员集中力量重点对城区沿街商铺门前乱堆乱放、橱窗广告逐街逐路进行彻底清理。在此之前,执法人员已多次向沿街商户进行宣传及集中整治,告知商户严格遵守城市管理相关规定,做好“门前四包”责任制,助力“三城同创”工作。虽如此,但仍有商户拒不整改,店铺门口乱堆乱放现象屡禁不止,为彻底解决这一乱象,营造整洁、有效的市容环境,白银区城市管理综合执法局出动30余名执法人员,6辆执法车辆,1辆物品清运车辆,对拒不整改的沿街商户门前乱堆乱放物品现场进行集中清理。同时向商户发放《白银市白银区城市管理综合执法局关于开展城市市容秩序集中整治的通知》。
 
通过一天的集中整治,沿街商铺门口乱堆乱放等乱象得到了有效改善。下一步,白银区城市管理综合执法局将以落实常态化长效管理机制和专项整治行动相结合,使市容整治工作不留死角,确保城市环境整洁、有序。(张熠)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com