成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

靖远县林草局召开森林草原法律法规及防火知识培训会

时间:  2019-11-25 14:15
本网讯(通讯员 李娣娣)为深入推进森林防火工作,进一步落实消防安全责任,普及森林草原消防知识,白银市靖远县林业和草原局将“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前重点工作相融合,针对当前森林防火紧要期的严峻形势,组织召开全县林草系统森林草原法律法规及防火知识专题培训会。全局干部职工、基层场站负责人参加了培训会。


  此次森林草原防火知识专题培训会,邀请甘肃五进防火知识宣传中心教官为大家授课。教官以现场讲解、事故分析等方式,详细讲解了《森林法》《森林防火条例》等法律法规及森林火灾的起因、火灾风险防范、如何扑救初期火灾、几种常见灭火器的使用知识。会议最后,对干部职工《森林防火条例》等法律法规掌握情况进行了现场测试,使培训工作真正落到实处。整个培训会,现场人员聚精会神,专心聆听,取得了良好效果。
 
通过此次消防安全培训,进一步增强了全体林业系统全体职工的森林草原相关法律知识、防火安全意识和应对突发情况的应急应变能力。不忘初心、砥砺前行、守护生态,靖远县林业和草原局将加大森林草鱼法律法规宣传力度,强化各林区火灾隐患排查,加强森林草原防火巡查力度,扩大巡查范围,不留死角盲区,对入山人员加强管理,同时强化队伍建设,提高护林人员能力素质,以更加昂扬的斗志和饱满的热情,做好森林草原防火工作。(白银市靖远林业和草原局供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com