司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

会宁县司法局召开党组(扩大)会议

时间:  2020-03-25 13:27
本网讯 3月23日上午,在做好防护措施的情况下,白银市会宁县司法局召开党组(扩大)会议,传达学习相关文件会议精神,并对近期工作进行安排部署。县委依法治县办常务副主任、县司法局党组书记、局机关支部书记、局长李维东主持,全体干部职工参加会议。
 
会议传达学习了全省司法行政工作视频会议、全市司法行政工作会议、市司法局《关于法治扶贫实行行动中人民调解和安置帮教相关工作的通知》、白银市司法局《关于加快推进扫黑除恶专项斗争线索核查工作的通知》、县委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争第十三次会议文件、县委办关于印发《2020年全县基层党建工作要点的通知》等文件会议精神。
 
会议强调,全县司法行政系统要聚焦深化依法治县实践,加快法治会宁建设进程;深入推进法治扶贫“十项行动”,努力为全县脱贫攻坚提供优质高效的法律服务和法治保障;要提升基本公共法律服务水平,持续打造让企业和群众满意的法治化营商环境;要做好“七五”普法总结验收,谋划启动“八五”普法。
 
会议要求,全县司法行政干部要努力锻造忠诚干净担当的政治品格,创新公共法律服务方式,努力使更多业务在平台、线上办理,有效扩大服务覆盖面,最大限度便民利民。要健全社区矫正管理体制和工作机制,加大对《社区矫正工法》的宣传力度,提高社区矫正工作规范化法治化水平。扎实做好刑满释放人员安置帮教工作,认真落实衔接、帮教、扶助等工作制度,预防和减少重新违法犯罪。
 
会议还安排部署了党风廉政建设、党建工作、疫情防控、精准扶贫、环境整治、值班值守等当前重点工作。(白银市会宁县司法局供稿)
 
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com