法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银区法院疫情期间执行工作不放松

时间:  2020-04-01 11:05
本网讯(通讯员 高秉剑)新冠肺炎疫情牵动着每个法院干警的心,白银市白银区法院执行局干警一方面把疫情防控工作放在首位,在做好自身疫情防控的同时,做好社区防疫工作,执行工作也未放松。
 
网络查控不放松。
 
按照上级法院在疫情期间对执行工作的要求,该院执行局坚持“少外出,不聚集,优先线上处理,预防感染、传染”的工作原则,充分利用网络查控,依靠“总对总”、点对点”的信息查控系统,在线上梳理被执行人的财产线索。
 
协调和解不放松。
 
疫情期间,执行干警电话通知被执行人相关事项,并与申请人联系说明情况尽量通过电话、微信、邮件等方式促成当事人达成执行和解协议。
 
紧急工作不放松。
 
疫情防控期间,该院执行局干警依旧在法定期限为当事人办理了情况紧急的保全案件4件,扣押车辆5辆,线上执行冻结扣划8件16人次。
 
在这场没有硝烟的战争中,白银区法院执行局干警时刻保持工作热情,把防疫工作放在首位,把申请执行人利益不放在身后,始终坚持工作不退缩,用实际行动践行了初心和使命。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com