法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

景泰县法院“腾退房屋春季攻坚”持续发力

时间:  2019-05-20 14:19
本网讯(通讯员 祁常鑫)“我不搬!我一个老太太你让我哪里去呢……”在白银市景泰县法院强制腾退房屋的执行现场一位老人大声叫道。原告田某某与被告何某某、李某某夫妻因借款合同纠纷诉至法院。景泰县法院审理后,依法判决何某某、李某某夫妻偿还借款本金15.5万元及利息,判决生效后,何某某、李某某夫妻一直未履行还款义务。田某某遂申请景泰县法院强制执行,该案进入执行程序后,法院依法将被执行人何某某夫妻名下的一套房屋进行查封,在互联网上对该房屋成功进行了司法拍卖。景泰县法院执行法官多次对被执行人何某某、李某某做工作,要求他们主动腾空被拍卖房屋,被执行人何某某、李某某抵触情绪激烈,拒不搬出涉案房屋,并将其70多岁的母亲搬来共同居住,企图以此阻挠法院执行。
 
5月14日上午,景泰县法院组织干警对涉案房屋进行强制腾退。在执行现场,被执行人李某某以无处居住为由拒不腾退,被执行人母亲情绪激动,以无处居住、身体有病为由拒不搬出房屋。执行干警沉着应对,及时启动应急预案,随行120急救医护人员现场对被申请人母亲进行了医疗护理,并将其带离执行现场。随后,将房内物品进行逐一清点、登记、打包、编号、搬运,执行全程录像,人大代表、政协委员和检察院工作人员对案件执行进行了全程监督。该案的执结不仅维护了申请人的合法权益,打击了“老赖”逃避法律责任的侥幸心理,同时彰显了法律权威,昭示了景泰县法院切实解决“执行难”的决心和信心。(白银市景泰县人民法院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:蔡汶君)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com