长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

交警萌娃和他的老爸

时间:  2020-03-10 14:05
如果有人问:孩子,你眼中的爸爸是什么样的?很多孩子可能会说,爸爸是超人,爸爸会讲故事,爸爸会用结实有力的臂膀把我举高高,爸爸给我做各种好吃的、陪我玩各种有趣的游戏……可是,当问到我们的交警萌娃年年时,他会用稚嫩的声音告诉你,他的爸爸是交警,是大太阳下脸晒得通红的指挥家,是大冬天脸冻得通红的雪人爸爸。年年还会特别得意的告诉你:爸爸教他的本领别的小朋友可不会哦!因为他会打擒敌拳可以保护妈妈,他还会指挥车辆整齐停放呢!


  年年是一个刚刚五岁的小朋友,他在幼儿园和自己家小区附近可是小有名气的交警萌娃。他最爱唱的歌是《人民公安向前进》,他最喜欢的玩具是各种款式的警车;在幼儿园,常常会听到他给小朋友们讲出行常识,在小区附近常常会看到他有模有样的站在路边打着交通指挥手势,而说起他长大后的愿望,他会先敬一个标准的礼,然后自豪的说:“我要和爸爸一样当警察!”


  年年的爸爸万宏亮是白银市白银公安分局交警大队二中队的中队长、铜城快骑队队长。作为一名扎根于基层的公安民警,从警8年来,他恪尽职守,无私奉献,工作积极主动,以实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,用青春与汗水树立了交警队伍的良好形象。他曾荣立个人三等功两次;荣获个人嘉奖三次;荣获“优秀公务员”两次;2016年被白银市公安局白银分局评为“交管业务能手”;2018年被白银市委、市政府评选为白银市“最美交警”。


  工作中,他时刻严以律己,当好表率。每天早出晚归,只要一上岗,就像上满了发条的钟摆,不停的疏导、喊话、纠违,寒来暑往,始终如一。8年的交通管理工作中,经他处罚过的驾驶员不计其数,但从未发生过一起执法过错或群众投诉事件。
 
2019年,万宏亮带领中队共查处18000多起交通违法行为,查处涉酒违法行为104起,无证驾驶10余起,查扣报废车辆14辆,各项工作都位居全队前列。在抓获酒驾嫌疑人的过程中,因为嫌疑人的极力反抗,警服撕破过,手臂擦伤过,但是他没有一点怨言,简单处理伤口后就继续开展工作。曾经有一次行动,他带领中队一晚上就查获了9起涉酒违法行为,等到取证、送血检、带嫌疑人体检、送押等工作完成后,他已经持续工作了30多个小时了。
 
2020年的春节注定不寻常。当执完勤在除夕夜赶回平凉老家准备和家人过个团圆年的万宏亮接到单位电话时,疫情就是命令,防控就是责任,他毫不迟疑的再次驱车紧急赶回单位,并第一时间开始了疫情卡口点的工作。拦截车辆,检测体温,为群众站好岗、把好安全关,是他全力以赴的任务和目标。看到爸爸辛苦,小年年说:“爸爸,卡口点肯定很冷,你把我的小被子带去吧,就像我搂着你一样暖和。”卡口点撤销以后,为了全力保障复工复产的需要,万宏亮带着中队全体人员加强路面巡逻管控力度,认真排查整治辖区道路安全隐患,严查各类交通违法行为,以全天候的勤务机制,大力提高了路面见警率和民警管事率,为复工复产创造良好的道路交通环境洒下了滴滴汗水。
 
他的辛苦和努力孩子都看在眼里。在他心目中,爸爸是最厉害的交通警察,只要爸爸在路上,道路就会畅通,大家就会觉得安全。爸爸对他说:“作为警察就要守护千家万户的平安,道路畅通了,大家才能平安回家,年年才能快乐长大。”虽然爸爸总在忙,很少有时间给他讲睡前故事,虽然爸爸去加班时他也会抱着爸爸的腿撒娇,可看到爸爸站在十字里指挥交通的时候,坐在警车里巡逻喊话的时候,他就会觉得很骄傲!他会乖乖在家把所有的玩具车排好队,他会穿着小警服将爸爸教他的本领练习好多遍……
 
交警萌娃在渐渐长大,有一天,他也会成为像爸爸那样认真负责的人民警察!
 
 
来源:白银公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com