长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

防疫一线的女警风采——张雪琴

时间:  2020-02-26 13:00
她叫张雪琴,白银市公安局平川分局宝积派出所民警,参加公安工作之前她在平川区共和镇人民政府工作,2015年加入警队这个大家庭之后担任所里的治安内勤工作。“当你真正成为警察之后你才会意识到,同样是和群众打交道,为群众服务,但是民警的工作难做多了。”这是她刚开始干这份工作时常说的话,工作业务不熟就克服,加班加点地努力学习。


  现在她可是所里的一把好手,各种资料文件,只要你需要,她分分钟就能送到你面前。所以现在所里的人都亲切的称呼她为“大管家”,正是因为有了她,所里所有的繁杂事物都被打理的井然有序。


  疫情发生后,所里需要派人驻扎疫情防疫监测点,她二话不说奔赴一线。有人劝她,监测点那么辛苦,不适合女同志,而且人来人往,太危险了。但是她却说:男同志们平时就要出外勤,自己不用受这个苦累,现在到了自己可以出一份力的时候,就要替他们分担一点,“战疫”没有旁观者,更无论男女,更何况是人民警察!
 
今天是她坚守疫情防控一线的第二个星期,尽管工作强度大,熬夜多,休息少,但是她看起来还是一如既往的神采奕奕,可能正是因为内心的那份无怨无悔的坚守吧。
 
 
来源:平川分局
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com