长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

打赢战“疫”,一“马”当先

时间:  2020-02-24 13:47

  新冠肺炎疫情发生后,白银市靖远县检察院党组闻令而动,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省市县委部署要求,进行了充分的思想发动和周密的安排部署,引导共产党员、入党积极分子凝聚信心迎接挑战,众志成城阻击疫情,成立“党员先锋岗”、组织“青年文明号”,参加检察院机关防控任务和靖远县疫情最严重的碾子湾执勤任务,展现了检察干警特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献精神风貌,为打赢疫情防控阻击战贡献着检察力量。


  马爱军,这名从检33年15年党龄的共产党员,便是这场没有硝烟的战“疫”中,众多逆流而行、主动请缨的“靖检人”中的普通一员,他连续奋战疫情防控一线,以实际行动践行着共产党员的初心和使命。疫情防控初期,他积极响应党组号召,主动承担起机关内部人员体温测量,外来人员登记工作。每天第一个来,下午最后一个走,用自己的执着和坚守,守护者机关疫情防控关。疫情防控攻坚阶段,他主动请缨,请求到疫情防控第一线——碾子湾执勤。他说,“我是一名共产党员,一名检察干警,危难时刻,更应冲锋在一线”。从1月25日开始,他已连续多日奋战在执勤一线,每逢执勤日,他都是早早来到单位,叮嘱换班人员做好自身防护,反复交代工作任务,执勤人员调侃说,我们是铁打的营盘,流水的兵,就你这匹“马儿”不挪窝。正是有了这许许多多坚守岗位的检察干警,用无畏的勇气和执着的信念,才让我们的党旗更加鲜艳亮丽,检徽煜煜生辉。
 
来源:靖远检察
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com