长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

退伍不退本色 从警再铸警魂

时间:  2020-02-18 13:48
突如其来的新冠肺炎疫情牵动着无数人的心。面对疫情防控的严峻形势,白银市白银公安分局77名军转干部和退役军人主动担当、积极投身于全局防疫各条战线。在这场生命之战中,他们的身影出现在各个战场,或奋战在检测卡点,或战斗在防控排查一线,或奔波在后勤保障路上,或坚守在各自岗位……他们用自己的身体把病毒挡在了前面,把安全留给了群众,他们无愧于曾经的共和国钢铁长城的荣耀,无愧于人民警察的忠诚卫士称号!  


  全国、全省优秀军转干部、多次荣立个人三等功、多次获得嘉奖、多次被评为优秀共产党员的57岁解放军老兵——高新技术产业园派出所所长、党支部书记折建林,当兵14年、从警26年,一直不忘军人本色、从警誓言。“我曾经是一名军人,现在又头顶警徽,身穿警服,这两个身份已经深深地烙刻在我的心里。现在的疫情防控形势这么严峻、防控任务这么重,我必须带头,冲在前面,没有退路,也没有理由”,他的话铿锵有力、掷地有声。


  当兵8年、嘉奖6次、5次评为优秀士兵,从警8年,2019年荣立个人三等功的武警退役军人——人民路派出所辅警张炳成,2008年脱下心爱的军装离开军营,2012年又穿上警服走进了警营,8年来一直奋战在基层派出所一线。“我当兵8年,受到党和军队多年教育,现在虽然退伍了,但退伍不褪色,在这场疫情防控战斗中,我时刻牢记自己是一名共产党员、一名武警战士,我将坚守党员和军人的初心使命,继续发扬军人优良作风和优秀品格,发扬先锋模范作用,坚决打赢这场防疫战斗,疫情不退、我不退!”这位有着17年党龄的老兵本色不改。


  90年进入武警部队,94年复员的优秀士兵——警务保障室工人王建军,自白银公安分局疫情防控战役打响以来,吃住在单位,连续作战二十多天,圆满完成了全局各部门10000余只一次性口罩、200套防护服、700个护目镜、1000余公斤消毒液、2000余双各类防护手套、预防性中药制剂以及爱心企业、人士捐赠的方便面、饮料、水果等防护类、食品类物品的搬运、清点、登记、整理、发放工作,为全警战“疫”筑起了一道安全屏障。“我是共产党员,曾经当过武警,我只想认真完成领导交办的各项防疫装备后勤保障工作,为防控防疫作点贡献。”没有什么豪言壮语,但这朴实的话语却透露出他立足岗位去战斗、履职尽责做奉献的责任担当。
 
 
 
 
 
 
 
来源:白银公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com