政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银区法院三大举措着力加强思想政治建设

时间:  2019-05-07 11:06
本网讯(通讯员 王婧)为全力提升干警素质,切实提高全院干警工作能力,白银市白银区法院三举措着力加强思想政治建设。
 
一是强化理论武装。把提高思想政治水平放在首位,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神和省委十一届三次全会精神,贯彻落实全国、全省和市、县政法工作会议精神,坚持党是人民法院工作的领导,围绕“司法为民、公正司法”工作主线,和“努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持“抓党建、带队建、促审判”工作思路,全面加强党的建设。紧密联系法院工作实际,扎实开展学习与当前工作结合起来,做到两不误、两促进、两学习,以学习、讨论、调研成果推动工作开展,设立法院论坛,全院干警通过论坛交流学习习近平新时代中国特设社会主义思想、十九大精神等理论知识、法律业务知识的心得体会,分享工作感悟,不断提升干警的综合素质。引导广大干警树立终身学习的理念,营造浓厚氛围,做到学而有思,学而有信,学而有行。
 
二是积极开展创建活动。开展品牌建设,法院象征着“公平、公正”,法院作为审判机关,不忘初心,忠于宪法和法律履行法定职责,恪尽职守,廉洁奉公,提高审判执行惩治犯罪,化解矛盾,维护法律权威,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公正、正义。以“岗位大练兵,审判业务精,亮剑执行难,司法民所愿”为主题,开展岗位大练兵,着力提升审判质效能力,通过亮剑执行,完成基本解决执行难,切实解决群众的根本利益。开展党组织先进评定工作,坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,切实把党建工作有机融入审判执行工作,把从严治院、从严治警与从优待警相结合,促进法院各项工作再上新台阶,为积极推动“绿美天全”建设提供更加有力的司法保障。
 
三是认真开展学习、讨论、调研活动。学习宣传贯彻落实党的十九大精神系列部署为主,推进“两学一做”常态化制度化、庭审考评、脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争等工作有机结合,与审判执行日常工作有机衔接,用“大学习、大讨论、大调研”助推审判执行,用工作实践检验教育成果。推动以审判为中心的各项工作实现高质量的发展。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com