检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

平川区检察院创建全国文明单位“六个一”标准之“一队”

时间:  2020-04-02 13:30
编者按 
 
今年是白银市平川区检察院创建全国文明单位的关键之年,该院紧扣“精神文明建设”“检察文化建设”精神实质,以塑造检察公信力为抓手,结合平川检察五色文化,认真践行全国文明单位创建之“六个一”标准。今日为“六个一”标准之“一队”。


  “一队”,即“学雷锋”志愿服务队,以“弘扬雷锋精神、开展志愿服务”为主题,以“关爱他人,关爱社会、关爱自然”为主要内容,倡导时代新风,不断激励和引导干部群众追求积极向上、乐于助人的精神境界和价值追求,为建设生态文明、推动社会全面和谐发展作出积极贡献。


  为推进全国文明单位创建工作,促进志愿服务工作常态化发展,结合当前检察工作实际,平川区检察院制定出台了《平川区检察院志愿服务方案》,组建了由49名干警组成的志愿者服务队。积极参与全区开展“学雷锋志愿服务月”“爱心高考志愿服务”“关爱环卫工人,净化城市环境”“文明交通劝导”“三清一维护”等形式多样的志愿服务活动80余次,并定期对责任区内5公里的马路两侧进行清扫,充分展示了城市文明形象与姿态。


  平川区检察院将通过“学雷锋”志愿服务队,继续培养干警心系群众、服务群众、立足岗位、无私奉献的精神,为该院创建全国文明单位下好“关键棋”,也为平川区创建全国文明城市作出积极贡献。

 
来源:白银检察微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com